В декабре РФ начнет строительство своего участка моста Благовещенск-Хэйхэ

stroitelstvo-mosta-blagoveshhensk-heyheВ декабре начнутся работы по строительству российского участка канатной дороги, соединяющей Благовещенск и Хэйхэ.

Строительство моста находилось в стадии проекта целых 20 лет. Поручение о подготовке российско-китайского межправительственного соглашения о строительстве канатной дороги было дано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в августе 2015 года. У реализации проекта есть множество плюсов: это и развитие необходимой транспортной инфраструктуры ТОР «Приамурское», развивающейся территории в Амурской области, и стимулирование развития туризма в этой области.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка отметил, что важное для России и Китая строительство будет запущено в декабре, если не случится никаких задержек. Всего рабочие группы Амурской области и провинции Хэйлунцзян провели 7 встреч. В октябре в Хэйхэ были проведены последние уточнения по проекту.

По плану, время в пути с одного берега до другого по канатной дороге будет занимать около 5-6 минут, протяженность дороги составит 768 метров, максимальная скорость движения — 8 метров в секунду. Канатная дорога будет функционировать круглосуточно и всесезонно, две работающие линии смогут обслуживать 1,8 тысячи человек в час в одну сторону.