Россия будет участвовать в подготовке 43 международных стандартов в строительстве

mezhdunarodnyiy-standart-v-stroitelstveМеждународная организация по стандартизации ISO до конца текущего года подготовит 43 международных стандарта в строительной области. В подготовке примут участие и российские эксперты.

Планируется, что до конца 2016 года Россия будет активно взаимодействовать с техническими комитетами ISO и примет участие в разработке 43 международных стандартов в области строительства Международной организации по стандартизации ISO.

Ведущие эксперты ISO, которые специализируются в области деятельности соответствующих ТК, составят 14 рабочих групп. Их задачей будет формирование позиции РФ для голосования по шести окончательным проектам, касающимся международных стандартов в области качества теплоизоляции и использования энергии в зданиях, строительства зданий, покрытий для полов, а также бетона, железобетона и преднапряженного бетона.

Также экспертами ТК 465, включенными в Глобальную Директорию ISO, будет рассмотрено 28 проектов международных стандартов на различных стадиях их разработки и 9 новых тем для разработки международных стандартов, предлагаемых экспертами других стран. Строительство зданий, качество теплоизоляции и использование энергии в зданиях представляет наибольшее количество проектов.