На федеральных трассах в Ульяновской области до конца 2016 года отремонтируют почти 100 километров дорог

Remont dorogiДо конца 2016 года федеральными дорожными службами будет отремонтировано 92,5 километра федеральных трасс в Ульяновской области. Из них 59 километров будет отремонтировано, а на 33,5 километра будет проведён капитальный ремонт. Точнее, работы будут вестись на магистралях «Подъезд к городу Ульяновску» от М-5 «Урал», трассах Р-178 Саранск-Сурское-Ульяновск, А-151 Цивильск-Ульяновск.

Кроме автомогистрали в планах дорожников – капитальный ремонт двух мостов на автомобильной дороге М-5 «Урал»: через реку Канадейка на 788-м километре (протяжённость моста 49,8 метра) и через реку Ардовать на 810-м километре (протяжённость моста 38,4 метра).

Кроме плановых ремонтных работ, в регионе в самом разгаре проходит реконструкция автодороги М-5 «Урал» с 814-го по 835-1 километр. Планируется довести параметры участка до I технической категории благодаря строительству путепровода через железную дорогу и двух мостов – через ручей и реку Сызранка. Работы были начаты ещё в марте прошлого года, в данное время на трассе полным ходом идёт переустройство коммуникаций, строительство объездных дорог и водопропускных труб.

Одновременно дорожные службы строят земляное полотно и проводят укладку дорожного покрытия. Проведённые работы позволят увеличить пропускную способность и ликвидировать точки аварийности, повысится безопасность дорожного движения, улучшится общая экологическая обстановка районе. Все работы планируется завершить к 2019 году.