Минтранс: «90% федеральных трасс в России не соответствуют стандартам»

trassaПервый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих на очередном заседании коллегии министерства заявил о том, что большинство федеральных трасс в России не соответствуют стандартам.

Общая протяженность автодорог в России – почти 1,4 миллиона километров. При этом длина федеральных трасс достигает 51 тысячу километров. Из них только 10% соответствуют современным стандартам скорости, безопасности и качества. На данный момент почти 70% грузов перевозятся именно автомобильным транспортом. по своим техническим характеристикам могут обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству.

По словам замглавы Минтранса, не удаётся достичь роста дорожной инфраструктуры вслед за ростом числа автомобилей в стране. Её плотность и протяжённость пока ещё не достаточна для такого количества автотранспортных средств.

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что создание сети автомагистралей и скоростных дорог сможет существенно повысить уровень экономического развития страны, и требования россиян к повышению качества дорог справедливы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что нормативы дорожного строительства нуждаются в обновлении, так как они оставались неизменными на протяжении последних 40 лет. Также стоит серьёзно подумать над развитием конкуренции в этой сфере.