Новые технологии для новых дорог

superpave2В Санкт-Петербурге эксперты дорожной отрасли провели уникальную конференцию, которая была посвящена опыту применению передовой системы «Суперпрэйв» в дорожном строительстве. В рамках этого симпозиума опытом применения данной инновационной технологии в странах Ближнего Востока поделились многие профессионалы своего дела, в числе которых был признанный специалист Хуссейн БАХИЯ

Передовая система «Суперпрэйв» была разработана в 90-е годы XX века в США. «Суперпрэйв» — это комплексная система проектирования составов смесей для дорожного строительства, удовлетворяющая самым высоким требованиям к: эксплуатационным характеристикам, технологичности и качеству, в зависимости от транспортной нагрузки на асфальтовое полотно, а так же климатических и структурных особенностей на каждом из участков укладки покрытия.

Улучшение характеристик эксплуатации покрытия приобретается с помощью индивидуального проектирования и сочетания максимально подходящего под конкретные нужды вяжущего элемента из битума, минеральных составляющих и модификатора по необходимости.

Будущее рядом?

«Суперпрэйв» стала уникальной объединяющей технологией, которая впитала в себя самое лучшее и технологичное из всех существующих способов постройки дорог.

Road_worksresurfacing_feature_visualВ качестве примера, профессор Бахия рассказывал, что в Дубае до недавнего времени дорожные работы велись каждые полгода. Причинами были: невероятная интенсивность движения и особенности одного из самого жаркого климата на Земле, где дороги плавились под колесами проезжающих автомобилей.

Благодаря солидному финансированию и заинтересованности местных властей в решении проблемы с дорогами, все процессы выполнения работ по замене асфальтового покрытия проходили с минимальными затратами по времени, но максимально продуктивно. И сейчас при помощи передовой технологической системы «Суперпрэйв» появилась возможность создавать более надёжные и износостойкие автомагистрали, ремонтируя их в несколько раз реже, при этом экономя бюджетные средства на ремонт дорог.